快捷导航

当前位置:首页>>18luck电子竞技
18luck电子竞技

我院与中国传媒大学高等职业技术学院签署《联合共建专业框架协议书》

来源:传媒艺术系    发布时间:2019-02-18 17:25:22    浏览量:0


2月17日,学院与中国传媒大学高等职业技术学院签署《联合共建专业框架协议书》,正式建立“双一流”大学与高等职业院校优质校联合育人、共同培养、对接合作战略发展平台。出席签字仪式的有学院院长赵沛,中国传媒大学继续教育学部党总支书记、高等职业技术学院院长屈善孝,中国传媒大学高等职业技术学院副院长黄勇,新利18官网传媒艺术系主任田建国。

为积极顺应我国新时代高等教育改革发展方向,落实《国家职业教育改革实施方案》的文件精神,满足日益繁荣的广播影视传媒行业发展的人才需求,依托 “双一流”大学办学优势与辐射地方高职院校发展趋势,新利18官网与中国传媒大学高等职业技术学院建立了联合共建专业的校际合作战略发展平台。《联合共建专业框架协议书》强调,新利18官网传媒艺术系广播影视节目制作专业、影视编导专业、影视动画专业、新闻采编与制作专业纳入联合共建专业;两校双方共同制定共建专业人才培养方案(含课程体系),并建立人才培养方案评估、修订保障机制;中国传媒大学高等职业技术学院派出专业教师承担部分专业课程教学工作;自2019级新生入学伊始,共建专业学生每学年安排2-3周到中国传媒大学高等职业技术学院对口专业参与实践培养,并在中国传媒大学高等职业技术学院实习基地进行实训实习培养。联合共建专业框架协议的签署与校际合作战略发展平台的建立,将成为我院传媒艺术系广播影视类专业人才培养工作发展的重大契机。院长赵沛强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,新利18官网及传媒艺术系一定要抓住机遇,依托中国传媒大学高等职业技术学院的“双一流”优势与校际合作育人平台优势,把好事办好,培养出更多、更强的适应新时代传媒人才发展需要的高素质劳动者和技术技能人才。

自2018年1月,学院与中国传媒大学高等职业技术学院高层互访之后,两校专业共建、合作育人的校际合作战略平台建设业已启动,在上次与屈善孝书记交流时,院长赵沛就指出,两校合作办学要两步并作一步走,加快合作进程。学院传媒艺术系在一年之内扎实推进产教融合的教育教学改革工作:与保定电视台签署了战略合作协议,并在广播影视节目制作专业推行“双元制”教学改革;系主任田建国教授主持的《高职广播影视节目制作专业人才培养模式探索与实践》项目荣获国家级教学成果二等奖。这些努力为今年两校联合共建专业的校际合作战略平台的建立奠定了基础。


 image.png

   双方领导签署《联合共建专业框架协议书》


image.png

 校际合作战略发展平台建立


image.png

两校领导合影